Uncategorized

Bupati Pohuwato Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Munawwarah

MBharGoNews.com, Pohuwato – Bupati Pohuwato Saipul A Mbuinga menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah di Masjid Al-Munawwarah Desa Sipatana Kecamatan Buntulia, Senin (25/10/2021).

Turut hadir mendampingi Bupati Pohuwato Saipul A Mbuinga, Sekda Iskandar Datau, Asisten Pemerintahan dan Kesra Arman Mohamad, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Rusmiati Pakaya, para Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Ketua TP-PKK Pohuwato Ny Selvi Mbuinga Monoarfa, serta Camat Buntulia yang baru Irfan Lalu.

Perayaan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW diawali dengan prosesi adat oleh pemangku adat dari kediaman Bupati Saipul A Mbuinga menuju Masjid Al-Munawwarah yang kemudian prosesi berlanjut secara nasional yang diisi dengan sambutan, hikmah Maulid Nabi, dan diakhiri proses adat tradisional Gorontalo mulai dari doa sampai pelaksanaan zikir atau dikili.

Selaku Ketua Takmirul Masjid Al-Munawwarah, Bupati Saipul A Mbuinga sangat berterima kasih atas kehadiran dari para pejabat hingga tokoh masyarakat dan pezikir yang sama-sama memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Tentu sebagai umatnya, kita wajib merayakan hari kelahiran dari Nabi Muhammad SAW junjungan kita semua. Semoga dengan ketekunan dan ketaatan kita dalam menjaga dan melestarikan adat istiadat dalam perayaan maulid ini bisa berlanjut sampai akhir zaman nanti,” katanya.

Menurut Bupati Saipul A Mbuinga, sebagai umat islam patut kiranya kita semua merayakan hari-hari besar Islam termasuk Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Pada Maulid Nabi Muhammad SAW ini kiranya kita bisa mengambil hikmah terutama meneladani sikap dan prilaku nabi besar Muhammad SAW dalam memperjuangkan islam, sehingga kita sebagai umatnya wajib untuk menjaga agama islam ini sampai akhir zaman nanti. (Kris)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button